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~ イタリア料理・西洋菓子教室主宰 田中玉緒のオフィシャルブログ
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カテゴリ
:レシピ( 24 )
「プーリア風 お米とじゃがいもの煮込み」
2016年05月06日
来週スタートの研究科では、キアヌを使ってアレンジしたイタリアンメニューも...
和風ジェノベーゼのポテトサラダ
2016年04月26日
4月の和食のサイドメニュー、「和風ジェノベーゼのポテトサラダ」を紹介します...
「秋刀魚のコンフィ」
2014年10月01日
すでにレッスンでは二回ほど教えているメニューですが、先日気仙沼の秋刀魚を送...
伊藤園の「理想のトマト」を使って…「ツナの冷たいパスタ」
2014年06月04日
伊藤園の野菜飲料「理想のトマト」を使って、「冷たいツナのパスタ」を作ってみ...
BRITAの水を使って、「パンナコッタ チャイ風味仕立て」
2014年04月02日
教室でも長年愛用中のブリタの浄水器を使って、おいしい水で紅茶を入れてゼリー...
赤紫蘇シロップ
2012年07月24日
暑い中いらしてくださった生徒さんを、夏バテ解消にピッタリな「赤じそドリンク...
トマトのコンポート
2012年07月18日
先週のレッスンで、セコンドのお皿にちょこんとのせた「トマトのコンポート」は...
リゾットのためのおいしいブロード作り
2011年10月19日
おいしいリゾットを炊くためにとっても大切なのは、「おいしいブロード」作り。...
柿とモッツァレッラのアンティパスト
2011年10月13日
早朝の光の中で青みがかってしまったけれど(注:ごめんなさい!写真は(も?)...
鶏肉とパプリカの炊き込みご飯
2011年04月03日
先週の「お家ダイニング@La Cucina Oliva」用に準備してあった...
小松菜のブルスケッタ
2011年02月13日
写真の様子はちょっとよろしくありませんが、東京にも降った雪にちなんで?真っ...
食べるラー油
2010年10月14日
流行りすたりに弱い私にしては珍しく、びっくりするくらい出遅れてしまった、「...
初夏のグラタン・ド・フィノア Wチーズ添え
2010年04月21日
四月も後半に入ったというのに、相変わらず寒暖の差が激しい毎日ですね。少し冷...
スイカのグラニテ
2009年08月22日
インド料理のお食後のデザートは、「スイカのグラニテ」でした。タイスキのレッ...
夏の講座09 ヴェトナム料理
2009年08月12日
エスニック料理の定番のひとつ、「生春巻」は、ヴェトナムでは、「ゴイクォン」...
グレープフルーツのシーザーサラダ
2009年07月23日
先週の基礎科で子牛のコトレッタに添えたのは、グレープフルーツのシーザーサラ...
里いものパッサータ
2009年03月01日
今日も予報のようには気温が上がらず、肌寒い日曜になりましたね。3月に入った...
マンゴーと柑橘のグラニテ
2009年02月18日
今月のご試食では、セコンド・ピアットとドルチェの「カンノーリ」の間に、お口...
サーモンのタルタル 白トリュフ風味
2008年12月18日
街には様々なイルミネーションが輝き、いよいよクリスマスが近づいてきましたね...
とうもろこしのパンナコッタ
2008年09月19日
トウモロコシの甘さが印象に残る、冷たい前菜。実際のレッスンでは、残った生ク...
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La Cucina Oliva
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Tamao Tanaka
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