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~ イタリア料理・西洋菓子教室主宰 田中玉緒のオフィシャルブログ
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:食材( 74 )
フィオーリ・ディ・ズッカ
2016年03月31日
朝晩なんだか肌寒いですが、ようやっと桜の便りも聞こえてきましたね。 ...
2月の食材 気仙沼メカジキ
2015年02月08日
今月のレッスンでは、2月が旬の脂がのった気仙沼のメカジキをご紹介します。 ...
仏産セミドライいちじく
2014年10月09日
随分前からお気に入りの食材、フランスのファヴォルス社の「セミドライいちじく...
カーラ・ノンナのスパゲッティ
2014年03月13日
今月のレッスンで初めてご紹介したのが、最近プライベートで愛用中のカーラ・ノ...
八葉水産さんの松前漬を使って
2013年10月25日
せっかくのご縁なので、今月のテーマ食材「きのこ」を使って、気仙沼の八葉水産...
本日の可愛くておいしいもの
2013年05月23日
いくら「臨場感溢れる」といっても、昨日の写真はあんまりでしたので…今朝撮り...
リモンチェッロとバルサミコ・ソース
2013年05月05日
今月のレッスンのドルチェは、「トルタ・カプレーゼ・アル・リモーネ(カプリ風...
胡麻油
2013年04月28日
胡麻が(も?)好き。 今月の和食のレッスンでは、「鯛茶漬け」のごまだ...
福耳生きくらげ
2013年04月21日
岐阜県岐阜市にある ㈲三善<みよし>さんから送って頂いた、肉厚プリプリのお...
「アランチャ・ロッサ」とオレンジの花の香りの「パスティエーラ」
2013年03月19日
時期外れではありましたが、昨秋ローマのプーリア料理店で、一度食べてみたいと...
鮟鱇
2013年01月27日
今週の和食のレッスンでは、「鮟鱇鍋」も教えます。「鍋」といっても煮えた後は...
干し柿
2013年01月07日
子供の頃は決して好んで食べなかった干し柿ですが、最近の干し柿は美味しくなっ...
フリセッレ
2012年12月03日
ブログでもレッスンでも、以前から何度か話題にのせていましたが、こちらがプー...
トリュフ塩
2012年12月01日
先日もご紹介しましたが、サルデーニャの塩に白トリュフのアロマ&乾燥黒トリュ...
コッパとトリュフ塩
2012年11月29日
トスカーナといえば、やっぱり肉料理。 ワインの会の前菜の盛り合わせに...
にんにく
2012年11月27日
ニンニクはもう貯蔵もの、いつもは青森産を使っていましたが、最近立派な値段の...
チェルヴィアの塩 「サーレ・ドルチェ」
2012年11月06日
イタリアの塩といえば、真っ先に思いつくのが、シチリアの塩。トラーパニは塩田...
コッツェ
2012年11月05日
世界遺産モンサンミッシェルは、おいしいムール貝の産地としても知られています...
ペコリーノ・トスカーノ
2012年10月12日
10月のレッスンでは、前菜の前のスターター(STUZZICHINO)で、ロ...
Burrata Pugliese(ブッラータ・プリエーゼ)
2012年05月31日
イタリア好き、またはイタリア料理好きの間で有名な「幻?のチーズ」といえば、...
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Tamao Tanaka
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