S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 ~ イタリア料理・西洋菓子教室主宰 田中玉緒のオフィシャルブログ
2013年 09月 04日 ( 1 )
9月のイタリア料理教室 体験レッスン募集のお知らせ
e0119321_1003427.jpg
9月10日(火)からスタートする「9月のイタリア料理クラス」の受講募集のお知らせです。HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄からお申し込み頂けます。

レッスンは実習ではなくデモンストレーション形式です。

レシピを手元にしっかり作り方をご覧になって頂いた後、前菜からドルチェまで5〜6品のリチェッタからなるコース料理を、イタリア・ワイン(またはノンアルコールドリンク)とともに楽しんで頂きます。

ご入会前に、また毎月通えない方けれど教室に一度いらしてみたいというご希望のかたにも、気軽にご参加頂けますのでぜひご検討下さいませ。

さて、今月のセコンド・ピエットは、またまた友人のNonna@カンパーニャ出身直伝のお味、「ナポリ風ラグー(Sugo Napoletana)」。

「塊肉を煮てセコンドで楽しんだ翌日は、余ったソースをプリモに」という家庭的な、実にイタリアらしい調理法をご紹介します。パスタソースとしての魅力も楽しんで頂けるよう、ナポリのショートパスタZITIに合わせて、ピアット・ウニコで仕上げてみますね。レッスンでは、佐賀県くぼファームさんの安心でおいしい酵素ポークを使います。

夏の疲れがたまる時期、9月も残暑が予想されるようですので、メインとなる肉料理の他には、なるべく火を使わずに準備できる前菜2品と、つるっとひんやり、でも、生姜を加えて身体を冷やし過ぎないドルチェを予定しています。お楽しみに!
[PR]
by amarone-masi | 2013-09-04 10:34 | お知らせ