今週のフラワーはこんな感じで…先週のカーネーションもまだ元気に頑張ってくれているのだけれど、またまたミニブーケを手土産にもらったので。
黄色い小さな芍薬はきっと新しい品種なのかな。華やかな大輪の芍薬がお花やさんの店先に並ぶと、初夏の訪れを感じますね。
来週火曜日からスタートする、5月のレッスンではプリモは久しぶりに、「ヴォンゴレ・ビアンコ」をベースにしたスパゲティにしようかな、と考えています。いつ食べてもおいしい「ヴォンゴレ」は基本のオイルベースのソースのひとつ、オイルと茹で汁またはブロードなどの水分の乳化がおいしく仕上げる決め手!です。
こういうパスタは少量のほうが上手にできるものだから、1人ご飯にもご家族が少ない方にもお勧めのメニュー。レッスンでは、アスパラ・ソバージュか白アスパラ、ボッタルガと合わせて、「ヴォンゴレ・ビアンコ2013」の新しいアレンジでご紹介しますね☆