S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

 ~ イタリア料理・西洋菓子教室主宰 田中玉緒のオフィシャルブログ
台湾料理「魯肉飯(ルーローファン)」と台湾烏龍のレッスン
e0119321_1753643.jpg
夏の講座も後半に…繰り返しになりますが、残りの講座の募集のご案内です。

☆フォルモサ、台湾へのご恩返しレッスン☆  (生徒様は2つ目の講座として4000円、一般のかた5000円/2時間〜2時間半)

8月17日(金)19時半〜
8月19日(日)11時半〜(お子様連れのご参加があります)
8月24日(金)19時半~
8月29日(スイ)19時〜(お子様連れのご参加があります)

台湾の庶民の味、煮込み豚肉かけ飯「魯肉飯(ルーローファン)のびっくりするほど簡単で、美味しい作り方をご紹介します。食後は、中華スィーツとともに大好きな台湾烏龍のきき茶を楽しんで頂きながら、古くから「フォルモサ(麗しの島)」と呼ばれてきた「台湾の魅力」をお話ししたいと思っています。

私自身のプライベートな思いのほか、震災のときにたくさんの義援金で助けて頂いたご恩返しのサーヴィス・レッスンです。たくさんのかたに台湾に脚を運んで頂きたいというわけで、タナカ特別編集の「台北ガイドブック」の小さなお土産つき。

魯肉飯(ルーローファン/)+スープ+小菜(以上3〜4点レシピ付き/参加人数によって小菜の数は変動)
+中華小菓子の盛り合わせ+台湾烏龍2〜3種(ご参加人数によって変動)

e0119321_14441082.jpg
常備菜にも便利な、写真の甘酸っぱいたたききゅうり「涼拌小黃瓜」と長いもを使った冷菜、軸からスープをとって、台湾の無添加チキンスープの素(お土産に便利!)で味つけする「コーンスープ」は必ずつきます。「四季豆(いんげん)の炒めもの」は5名様以上のご参加のクラスに。
[PR]
by amarone-masi | 2012-08-16 15:27 | お知らせ
<< 夏の講座のご案内 和食&ヴェト... 「今週のフラワー その2」と…... >>