10月4日(火)からスタートする「10月のイタリア料理クラス」の受講募集のお知らせです。
HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄からお申し込み頂けます。左記リンク先のご案内にはメニューも詳しく出ています。ご入会前に、また、毎月通えない方けれど教室に一度いらしてみたいというご希望のかたにも、気軽にご参加頂けますのでぜひご検討下さい。
いよいよ秋本番といった感じの10月の献立、生徒の皆様もどうぞお楽しみに☆
研究科のレッスンでも、今月は基礎科と同じく、オルネライア社のおいしい赤ワインに合わせてトスカーナ料理を中心にご紹介します。葡萄の収穫時期にのみ作られる、ワイン用の葡萄がたっぷり入った「スキャッチャータ(Schiacciata con l'uva)」も、ご家庭で作りやすいような配合にアレンジして教えます。
ワイン用の葡萄ももちろん日本でも作られているけれど、一般に手に入りやすい葡萄でおいしくできるのは?と、写真のようにあれこれのせて試作しました。スタッフの皆さんにも大変好評だった葡萄パン、どうぞお楽しみに!