ご入会前に、また、毎月通えない方けれど教室に一度いらしてみたいというご希望のかたにも、気軽にご参加いただけます。
HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄からお申し込み頂けますので、是非ご覧くださいませ。
7月の基礎科のメニューのおすすめは、毎回必ずご試食で「おいしい〜!」と感嘆の声があがる、「小エビのコンソメゼリー寄せ」。
教室をスタートした最初の夏に考えた前菜で、イタリアの料理雑誌で見かけたゼリー寄せのアレンジですが、隠し味のカレー風味のタルタルが美味!私自身、夏のおもてなしに毎年活躍させている1品でもあります。写真は型抜きをしていますが、ご家庭ではグラスで作って復習なさるとお手軽です。
パスタは定番ソースのひとつジェノベーゼ、バジリコをたっぷり使った手作りのペーストの芳しい香りをお楽しみに!
ドルチェは
これもまた定番の焼き菓子、果物を使ったタルト。夏の暑さに負けたりしないよう、いつもより少しご馳走感のあるメニューになっています。
尚、頂いたeメールには必ずお返事を差し上げています。2〜3日経ちましても連絡がないような場合には、お手数ですが再度お問い合わせいただけますよう、お願い申し上げます。