子羊が好き。
イタリアでも、トスカーナ以南で特に好まれている食材だと思います。ヨーロッパ産のラムがおいしいのは出産ラッシュの後の春。多少時期外れではありますが、「子羊のグリル サルサ・ヴェルデ」のレシピを、
エル・ア・ターブル オンライン頁の日替わりレシピに載せています。
「グリーンソース」という名前がついたハーブたっぷりのこのソースには、家庭の数だけ配合があると言われています。これからの時期、ボリートミストというイタリア版のポトフーのような煮込みに合わせたり、それこそ簡単なところでは根菜などの温野菜サラダに添えてもピッタリ!たくさん作ったら小分けにして冷凍しておくと色落ちしません。
写真は、ラムラックではなくロースをタリアータにしてサルサ・ヴェルデを添えた1品。