人気ブログランキング | 話題のタグを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 ~ イタリア料理・西洋菓子教室主宰 田中玉緒のオフィシャルブログ
アスパラ・ソヴァージュ
アスパラ・ソヴァージュ_e0119321_13231140.jpg
先月からその姿を見かけてはいたのですが、5月のメニューでは使うところがなかったために、今月に見送ったアスパラ・ソバージュ。

もちろん、イタリアで最も一般的なのは立派な太さのグリーン・アスパラです。でも、細くしなやかなアスパラ・ソヴァージュは料理の盛りつけにちょっとした表情を加えることができるので、初夏に一度は使いたい好きな野菜のひとつ。今週はカジキの横にContorno(付け合せ)としてトマトと並んで登場する予定です。
by amarone-masi | 2007-06-04 13:34 | イタリア料理
<< パプリカの冷たいカペッリーニ マロン >>