9月9日(火)〜12日(金)に開催する「9月のイタリア料理クラス」の受講募集のお知らせです。
HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄からお申し込み頂けます。
9月 9日(火)19時~(火曜クラスにお席の余裕がございます)
9月10日(水)19時~
9月11日(木)11時半~、または19時~
9月12日(金)11時半~、または19時半~
レッスンは実習ではなくデモンストレーション形式です。レシピを手元にしっかり作り方をご覧になって頂いた後、前菜からドルチェまで5〜6品のリチェッタからなるコース料理を、イタリア・ワイン(またはオリジナルのノンアルコールドリンク)とともに楽しんで頂きます。
ご入会前に、また毎月通えない方けれど教室にいらしてみたいというご希望のかたにも、気軽にご参加頂けます。詳しいメニューはリンク先をご参照いただいたうえ、苦手な食材に関しては予めご相談下さいませ。
今月は久しぶりにサルシッチャ(ソーセージ)を教えますが、ラップを使って簡単に復習していただけるアレンジも同時にご紹介。ハーブをきかせたプレーンタイプのほか、きのこたっぷりサルシッチャのアレンジも。
また腸詰めにせずに、サルシッチャの中身だけを作ってパスタソースにも展開します。今年の夏は暑くて茄子が不出来だったようですが、そろそろ涼しくなって参りましたから、パスタソース&前菜にがらっと味付けを替えて茄子を使いますね。野菜を使った前菜二種もお楽しみに!
ドルチェは当日のお楽しみに!