季節の食材を使って、家庭で作りやすい簡単な和食を教える「お家ダイニング@和食のレッスン 4月」の受講生募集のお知らせです。
4月のレッスン日に一部変更がございます。
4月25日(金)19時〜、26日(土)12時〜、または18時半〜、の3クラスでいずれも催行決定しております。メニューは下記をご参照のうえ、苦手な食材などございましたら予めご連絡下さいませ。
今月は、イタリアンでも使ったホタルイカを新ごぼうと炊き込むご飯をメインにご紹介します。刻んだ野ぜりもたっぷりで、見た目も華やかで美味しい!
その他、「豆鯵の南蛮漬け」、「あおさを使ったお椀」、「うどとせりと人参のきんぴら」、「貝と青葱のぬた(酢味噌和え)」、「豆乳仕立ての若竹煮」などを予定。家庭で復習していただきやすいように、同じ食材を使っても味の変化を楽しんで頂ける献立になっていますのでお楽しみに!
「お家ダイニング@和食のレッスン」は、入会金ご不要で、会員以外の一般のかたにも単回参加でお申込み頂けます。できれば電話でお問い合わせ下さいませ(03-3406-3670 タナカ)。