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 ~ イタリア料理・西洋菓子教室主宰 田中玉緒のオフィシャルブログ
沖縄に
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少し春らしくなって何よりですが、東京の寒さを逃れて先週末はまたまた南国沖縄に!

残念ながら期待したほど暖かくはなかったけれど、3月に雪まで舞い散った先週後半の東京の寒さから考えたら、夢のようでした。素朴でおいしい沖縄料理を食べて、美しい海を眺めてひたすらリラックス!

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帰京してからも、お土産の食材を使ってあれこれ作り、青い海や暖かい日差しを懐かしんでいます。島らっきょうは定番の塩もみ&かつお節のほか、沖縄天ぷらにしてみたい。ホテルの朝市でついでに買った、「島トマト」も味濃くおいしかった。

Blog内でも何度も記事にしておりますが、今回もお気に入りの木の床のホテルの部屋でのーんびり。

教室のFB頁に旅行記もまとめてみましたので、お時間あればご覧下さいね!

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ちなみに、今回お世話になった、アシスタントの坂井さんのご親戚が経営されている、ダイビングショップ「マリントップ沖縄」@恩納はこちら

「海の中にはもうひとつの世界があるのだな〜」と水族館フリークの私はダイビングにもいつも憧れます。



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意外なことに、今回の旅行で一番記憶に残ったご飯は、空港内のその名も「空港食堂」の「ちゃんぽん」!でした。

「沖縄ちゃんぽん」は戦後の食べものだそうですが、麺ではなくてご飯なんですね!

野菜がたっぷりとれる親子丼のようでもあり、この味の再現はビミョーに難しそうな気もするけれど、ランチなどにはぴったりの食事、いつかまた「琉球料理のレッスン」でとりあげてみたいな。
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by amarone-masi | 2014-03-15 23:52 | | Trackback | Comments(0)
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