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 ~ イタリア料理・西洋菓子教室主宰 田中玉緒のオフィシャルブログ
「お家ダイニング@和食のレッスン 1月」
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Blogでのご案内が遅れましたが、1月の「お家ダイニング@和食のレッスン」を下記のとおり、今週催行いたします。

1月24日(金)11時半〜または19時〜(金曜夜は残席1)、25日(土)18時半〜、受講料6000円

「ぶり大根」「ご馳走ふろふき大根」「百合根入り茶碗蒸し」「菜飯」「いちご大福」が献立です。

木曜午後以降のお問い合せは電話でお願いいたします(03−3406−3670タナカ)。

「お家ダイニング@和食のレッスン 1月」_e0119321_1135358.jpg
後日改めてまた詳しくご紹介いたしますが、今週の和食では函館JAの「越冬大根」をご用意しています。

すでにこの雪下大根や百合根など、北海道の野菜のご予約をご参加の生徒さんには承っておりますが、場内から1/4本のサクで届く産地を選んだ天然鰤(ぶり)など、レッスンで使用する食材もご希望のかたにはご予約の上レッスン日にご購入頂けます。

「イタリア料理」と「和食」を教えていて日々思うのは、ある程度の調理技術を身につけた後は、「素材が大事」「素材には勝てない…」という当たり前のこと。

どちらも基本はシンプルな調理法なだけに、食材のおいしさがストレートに料理の仕上がりに響いてきます。

同じ食材を使ってすぐに復習して頂ければ、ご家族も同じ美味しさを共有できますよね〜、そんなおせっかいな気持ちでご案内しているだけですから、レッスン後に何も買って帰らなくても気まずい思いはさせませんのでご安心下さいね(笑)!

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by amarone-masi | 2014-01-22 12:30 | お知らせ
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