いろいろ迷った挙句、今月は2種類のプリモ・ピアットで「ORZO(オルツォ=丸麦)」の美味しさをご紹介します。
ひとつは、写真の秋の味覚フレッシュポルチーニ(残念!ながら冷凍ですが、おいしいものを捜しましたし、そのぶんタップリ!入れますね!)入りのオルツォット。
「オルツォット」は本来リゾットと同様に、バターやチーズを加えて仕上げるものですが、オリーブオイルでスタートして最後の乳製品をカットしても美味しかったから、今回はヘルシーバージョンで!
初夏に教えた
「Farro (ファッロ=スペルト小麦)のサラダ」は、生徒さんの復習率も高く、夏の間リピートして頂いて大好評のようでしたから、プチプチした麦の食感を、今月もスープ&リゾットのWプリミで楽しんで頂きます☆
夜は少し冷え込んで参りましたし、スターターにデミタスでお一口だけ、「プーリア風カボチャとオルツォのスープ」もご紹介しますので、秋も引き続き、いろんなメニューで麦の食感、滋養のある美味しさを楽しんで下さいませ。
年末年始のご馳走続きを前に、今月は心と身体にやさしい献立でお待ちしていますね!
11月5日(火)からスタートする「11月のイタリア料理クラス」で、体験レッスンの募集がございます。
ご入会前に、また毎月通えない方けれど教室に一度いらしてみたいというご希望のかたにも気軽にご参加頂けます。
HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄からお申し込み頂けますのでご検討下さいませ。
サイト内「ご案内頁」の訂正が遅れておりますが、上記リンク先にございますように、現在は入会金不要、来月のナターレのレッスンも含めて受講料は11000円です。苦手な食材に関しては予めご相談下さい。