人気ブログランキング | 話題のタグを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 ~ イタリア料理・西洋菓子教室主宰 田中玉緒のオフィシャルブログ
スパゲッティ 自家製ツナのレモン風味
スパゲッティ 自家製ツナのレモン風味_e0119321_23373286.jpg
6月のプリモのひとつは、こんな感じで仕上げました。

自家製ツナのハーブオイル漬けを使って、ジェンティーレの美味しいもちもちパスタを、レモン風味のオリーブオイルのソースで召し上がって頂いています。野菜は、イタリアで、「ツナといえば」&「レモン風味といえば」のズッキーニが定番なのですが、レッスンでは、しましま半月にカットしたズッキーニだけではなく、アスパラ、いんげん、グリーンピース、季節の野菜いろいろ、それぞれに合った刻み方でパスタと同量程度にたっぷりと!

魚介料理にぴったりのフルーティなオリーブオイル、リグーリアのアルドイーノ。レモン風味のこのオイルを使えば、それだけでさわやかな香りのソースができますが、お手元にこれがなくても、レモンの皮とレモン汁を使って、お家で簡単に復習して頂けます☆

あいにくの曇り空でも気分だけは初夏!というイメージの、見た目もさわやかな一皿です。

スパゲッティ 自家製ツナのレモン風味_e0119321_23374336.jpg

by amarone-masi | 2012-06-06 23:49 | レッスン
<< 今月の童話パン@青山アンデルセン 今週のフラワー >>