6月のプリモのひとつは、こんな感じで仕上げました。
自家製ツナのハーブオイル漬けを使って、ジェンティーレの美味しいもちもちパスタを、レモン風味のオリーブオイルのソースで召し上がって頂いています。野菜は、イタリアで、「ツナといえば」&「レモン風味といえば」のズッキーニが定番なのですが、レッスンでは、しましま半月にカットしたズッキーニだけではなく、アスパラ、いんげん、グリーンピース、季節の野菜いろいろ、それぞれに合った刻み方でパスタと同量程度にたっぷりと!
魚介料理にぴったりのフルーティなオリーブオイル、リグーリアのアルドイーノ。レモン風味のこのオイルを使えば、それだけでさわやかな香りのソースができますが、お手元にこれがなくても、レモンの皮とレモン汁を使って、お家で簡単に復習して頂けます☆
あいにくの曇り空でも気分だけは初夏!というイメージの、見た目もさわやかな一皿です。