7月5日(火)からスタートする「7月のイタリア料理クラス」と、「週末のおもてなし6月〜7月」のレッスンの受講募集のお知らせです。
HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄からお申し込み頂けます。ご入会前に、また、毎月通えない方けれど教室に一度いらしてみたいというご希望のかたにも、気軽にご参加頂けますのでぜひご覧下さい。レッスン日のスケジュールはいずれも、
サイト内のカレンダーでご確認頂けます。
来週の「週末のおもてなしレッスン 6月」のメニュー、お稲荷さんはこんな感じで、お揚げはこっくりした味付けで、ふっくら炊きあげて…中の寿司飯は酢蓮と白ごま入りが基本ですが、ひじきご飯を詰めて三角に包む「変わり稲荷」も教えます。
お弁当の定番出汁巻き卵と鶏の唐揚げも、それぞれにしらすを包んだり、山椒をきかせて、ちょっぴり大人の味わいです。新しょうがの甘酢漬けは
毎年一年分こうして自分が作っているので、ご一緒に如何かしら、と思いました。
しばらくブログの更新をお休みさせて頂きます。ご連絡は通常通り、eメールでも承りますので、よろしくお願いいたします。