明日までレッスンをしている「モダン和食でおもてなし」で活躍しているアボカドは、栄養価も高くて美味しいけれど、食べごろのものを上手に選ぶのが案外難しい。
以前使っていた木なりの完熟アボカドもよかったのですが、最近場内から届けてもらっている、この「くだもの屋さんの逸品」も外れがありませんでした。青臭い若いアボカドもがっかりだけれど、追熟させたアボカドは色が悪いこともあったりして残念なのですが、今回6つアボカドを使ってどれも鮮やかなグリーン&イエローのアボカドカラーのまま、しっかりバターのようにねっとり熟していましたよ。お勧めです。
窓辺の四葉のクローバー、お日様を浴びてどんどん伸びて食用スプラウトみたいになってきました。
今日は6時近くまで空が明るかった。すっかり日がのびましたね〜。