2、3年前から流行の兆しをみせていた「ギモーブ(マシュマロのフランス語ですね)」。日本ではマカロンにようにはブームになりませんでしたが、パリのお菓子屋さんでもお洒落なギモーブをたくさん作っています。キューブのかたちも可愛いこれらは、神楽坂にあるアグネスホテルに併設されているパティスリー、「ル・コワンヴェール」のもの。
ラズベリー&赤ワイン、レモン&パセリ、パッションフルーツ&ココナッツ、とフレーヴァーも楽しくて、おいしい。ずっと気になっていた「ル・コワンヴェール」さんのケーキ(生菓子)も、とっても好きなタイプのものでした。「久しぶりに美味しいケーキを食べたなぁ」と思いましたよ。焼き菓子はどうなのでしょうね。また買いに行ってみたいです。