11月の体験レッスンのご案内をアップしました。
ご入会前に、また、ご事情があって毎月通えない方けれど教室に一度いらしてみたいというご希望のかたにも、気軽にご参加いただけます。
HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄から、お申し込み頂けますので、是非ご覧くださいませ。
尚、お申し込み頂いたメールには必ずお返事を差し上げています。2〜3日経ちましても連絡がないような場合には、お手数ですが再度お問い合わせいただけますよう、お願い申し上げます。
生徒の皆様にもお待たせしました!来月こそは、スフレタイプのロールケーキを教えます。合同レッスンの月のメニューにすれば、基礎科の皆様にもご紹介できると思い、10月もまた先送りしてしまいました。ゴメンナサイ!
旬の洋なし「ラ・フランス」をコンポートにして、キャラメルクリームと一緒に巻き込む予定です。1月早いですが、クリスマスのノエルにも使っていただけるように、華やかなデコレーションを考えています。スフレ生地作りは少々テクニックが必要ですが、なるべく失敗なく、作りやすい配合で、人気の「堂島ロール」の美味しさに追いつくことができるか?(…とは言っても、行列が苦手でいまだに食べたことがないのです。美味しいから人気なんですよね?)
さて、陽当たりがよいのも考えもので、真夏に続いてまたハイビスカスが咲き出しました。たくさん蕾みをつけて、季節外れの大輪を次々とにぎやかに咲かせています。景色が明るくなるのは嬉しいけれど、もう10月の半ばなのに…。
先日の台風の強風の影響で、茎の細いアップルセージが全滅してしまったのはショックでしたが、相変わらず唐辛子も花をつけ続け、次々赤く実っていきます。二毛作ができるなんて…もはや教室のベランダも、ヴェトナムやタイといった南国並み?
★ブログの更新はしばらくお休みしますが、来週中に、レッスンでもご案内した「11月後半のお食事会」について、お知らせをアップしたいと思っています。教室も11月23日で16年目の秋を迎えます。教室をスタートした地である日本橋浜町でのお食事会、なるべく多くの方にご参加頂ければと思っております。よろしくお願いします。